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美和ちんのホームページ

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うちが一番お気に入りのお菓子の作り方

これは、まじでおいしい!! 簡単やしね♪
では、レシピのご紹介 (^0^)

小麦粉 90g *ココア 大さじ2杯
砂糖  90g  お湯  大さじ1杯
卵   3つ   砂糖  大さじ1杯
バター 50g

1.卵を卵黄と卵白に分け、卵白をつのがたつまで泡立てます。
  泡立てるほど、ふわふわのスポンジが出来上がります!だから、手抜きしないで
  しっかり泡立てて下さいね♪
2.その中に砂糖の半分の45gを3回に分けていれ、泡立てる。
  この時、いっぺんに入れてはいけません!!
  砂糖の粒々が無いようにしましょう。
3.別のボールに、卵黄と残りの砂糖をいれ、白っぽくなるまで泡立てます。
  つのがたつまでは、しなくてよいよ (笑)
4.それをメレンゲ(卵白を泡立てたもの)と一緒に泡立て、字が書けるようになる  まで泡立てます。
5.その中にふるった小麦粉を入れ、さっくりまぜあわせます。
6.その中に、溶かしたバターをいれてまぜます。
7.*を混ぜて5に入れてマーブル模様を作ります。
  (全部混ぜ合わせてはいけませんよ☆もっと言うと、型に入れてからの方が、   マ-ブル模様を奇麗に作ることが出来ます♪)
8.16cmから18cmの型にバターを塗り、元をながしていれ、145度の   オーブンで42分間焼いて下さい。
  
   したら、完成です♪
  お好みで、上にお菓子用の飾りの砂糖を振りかけてもいいですよ☆


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