うちが一番お気に入りのお菓子の作り方これは、まじでおいしい!! 簡単やしね♪では、レシピのご紹介 (^0^) 小麦粉 90g *ココア 大さじ2杯 砂糖 90g お湯 大さじ1杯 卵 3つ 砂糖 大さじ1杯 バター 50g 1.卵を卵黄と卵白に分け、卵白をつのがたつまで泡立てます。 泡立てるほど、ふわふわのスポンジが出来上がります!だから、手抜きしないで しっかり泡立てて下さいね♪ 2.その中に砂糖の半分の45gを3回に分けていれ、泡立てる。 この時、いっぺんに入れてはいけません!! 砂糖の粒々が無いようにしましょう。 3.別のボールに、卵黄と残りの砂糖をいれ、白っぽくなるまで泡立てます。 つのがたつまでは、しなくてよいよ (笑) 4.それをメレンゲ(卵白を泡立てたもの)と一緒に泡立て、字が書けるようになる まで泡立てます。 5.その中にふるった小麦粉を入れ、さっくりまぜあわせます。 6.その中に、溶かしたバターをいれてまぜます。 7.*を混ぜて5に入れてマーブル模様を作ります。 (全部混ぜ合わせてはいけませんよ☆もっと言うと、型に入れてからの方が、 マ-ブル模様を奇麗に作ることが出来ます♪) 8.16cmから18cmの型にバターを塗り、元をながしていれ、145度の オーブンで42分間焼いて下さい。 したら、完成です♪ お好みで、上にお菓子用の飾りの砂糖を振りかけてもいいですよ☆ ジャンル別一覧
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